Differential Silikonöle - LIGHT

Artikelnummer: OL-53

100g Differential Öl auf Silikonbasis.

Kategorie: Öl

Viskosität

inkl. 19% USt., zzgl. Versand (Standard)

4 Stk auf Lager

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk

100g Differential Öl auf Silikonbasis.

Verwendbar für Differentiale, Getriebe, Achsen und vieles mehr.

Die Viskositätsangabe kann um bis zu +/- 5% abweichen.

Grundpreis: 1kg = 88,-?

Hier ein Erfahrungsbericht zur genaueren Erklärung der Wirkungsweise dieses Öl´s:

Servus Männers,

nach einer total genialen Idee von Malin hat sich in den letzten Monaten einiges in Sachen Silikonölviskositäten getan. Im folgenden Bericht werde ich erläutern was genau das alles auf sich hat.

Einige von euch haben mit Sicherheit bereits einmal ein Sperrdifferential ausprobiert, aber der große Nachteil, sprich der extrem hohe Verschleiß der Knochen und Pins, hat dazu geführt das fast jeder wieder ein normales Differential eingebaut hat. Die Vorteile eines 100% gesperrten Differentials sind allerdings auch nicht von der Hand zu weisen. Bei einem normalen Differential geht viel Energie alleine durch die Wirkung des Differentials verloren. Genau dieses plus an Energie, was man bei einem Sperrdifferential hat, führt eben zu einem weitaus höheren Verschleiß der Antriebskomponenten.

Hierfür musste eine Lösung her, also kam Malin auf die Idee, dass man ja auch mal Silikonöl mit einer Viskosität von 500.000mpas in das Differential packen könnte. Gesagt getan, dass Ergebnis war ein sehr stark gesperrtes Differential, welches sich als extrem gut fahrbar herausstellte. So sind nur die positiven Eigenschaften beider Varianten, Sperrdifferential und normales Differential, vereint. Dadurch, dass nun eine fast 100%ige Sperrwirkung erzielt wird geht sehr wenig Energie verloren. Im Extremfall können aber durch die minimal erhaltene Differentialwirkung nach wie vor Energiespitzen, welche Schäden am Antriebsstrang verursachen können, abgebaut werden. Ich hab mich dann auch dazu entschieden dieses 500.000er Silikonöl auszuprobieren. Das Fahrverhalten ändert sich sehr stark, was ich so nicht im Geringsten erwartet hätte. Beim Beschleunigen geht nun kaum noch Energie im Differential verloren, was zu einem sehr geilen ?Anzug? führt. Die Energie wird gnadenlos auf beide Hinterräder übergeben so das Beschleunigen aus jeder Lage zur reinsten Freude wird. Der Wendekreis wird zwar minimal größer, was aber aus meiner Sicht keine Rolle spielt, da die Fahrbarkeit einfach wesentlich aggressiver und agiler wird.

Da ich so begeistert war, dachte ich mir ?da geht noch mehr?, und nun hab ich mein Differential mit einem 2.000.000mpas Silikonöl gefüllt. Die Sperrwirkung ist natürlich noch extremer, was sich aber beim Fahren als absolut geil heraus stellte. Zwar kann man das Differential nun nicht mehr mit der Hand drehen aber die Energie wird nun eben noch gnadenloser auf die Hinterräder übertragen. Der Abbau von Energiespitzen ist aber nach wie vor problemlos möglich, wodurch sich kein erhöhter Verschleiß einstellte.

Ich kann nur jedem Empfehlen das auch mal auszuprobieren, es muss ja nicht gleich das 2.000.000 Zeug sein. Bei Fireknife-RC ist dieses Silikonöl in 7 verschiedenen Viskositäten erhältlich so das für jeden was dabei sein sollte.

In diesem Sinne?

Gruß Möter